穿越特种兵之我是蝎子,清穿之佟家小女,抗战之巴雷特狙击枪系统


穿越特种兵之我是蝎子,清穿之佟家小女,抗战之巴雷特狙击枪系统
穿越特种兵之我是蝎子,清穿之佟家小女,抗战之巴雷特狙击枪系统

图为全国人大常委会委员、华侨委员会副主席、致公党中央副主席曹洪明接受中新社记者专访。福田照片

(两会访谈)致公党中央副主席曹鸿鸣:秉承侨海特色 发挥好民主党派作用

中新网北京3月6日电:致公党中央副主席曹宏明:坚持侨务特色,做好民主党派工作

记者马秀秀

“在2021年提案发言的准备工作中,致公党中央以华侨华人的特点为出发点,通过研究成果的转化、社会条件和舆论信息的转化,以及致公党中央专门委员会、省级组织、参政议政点等的提交。各种渠道收集提案材料。”全国人大常委会委员、华侨委员会副主席、致公党中央副主席曹洪明在两会期间接受记者专访时,介绍了今年《致公党中央提案》的材料收集过程。

据报道,根据收集到的材料,致公党中央今年形成了49个提案,其中包括一个口头发言和三个书面发言。拟口语《推进大数据、区块链与经济社会融合创新发展》。

“今年的提案涵盖了华侨、科技、医疗卫生、经济、法治、民生、农村振兴、生态环境保护等领域,突出了致公党中央长期关注的一些议题。”曹宏明指出,就华侨的特点而言,致公党中央集中力量发挥华侨力量帮助“双循环”,关爱留学生,修订华侨相关立法。

“华侨特色”是致公党中心工作中一个始终如一的“关键词”。

曹洪明在谈到去年的提案时指出,致公党中央坚持侨务特色,不断关注经济社会发展的全局性、前瞻性、关键性问题和人民群众关心的重点、难点、热点问题,适时增加应对新冠肺炎疫情的内容,共提交提案40件、讲话10篇。

“有关组织者高度重视致公党中央提案的工作,所有提案均已收到回复。”曹宏明列举了住房和城乡建设部、工业和信息化部等单位将《关于提升棚户区改造工作中安置质量的提案》 《关于协调发展双中心提高城市综合承载能力的提案》列为该部重点提案,并专程对提案内容和提交部门给予现场回复。

图为全国人大常委会委员、华侨委员会副主席、致公党中央副主席曹洪明接受中新社记者专访。福田照片

今天,中国在消除贫困方面取得了全面胜利。长期以来,致公党中央采取积极行动,帮助重庆酉阳区和贵州毕节七星关区脱贫,两个地区都成功脱贫。

“作为一个民主党派,我们亲身感受到了中国共产党领导的多党合作制度在实践中的巨大优越性,目睹了中国为摆脱贫困、打击全球减贫事业所采取的重大举措所做出的巨大贡献。”曹洪明表示,下一步,致公党中央将继续充分发挥智力密集型优势和海外华人特色,重点巩固扶贫和农村振兴成果,继续围绕产业、人才、文化、生态和组织五大要素推进农村振兴。

他说,一方面要打造阿智公党海创企业家协会,为企业家开展交流培训、公益服务、参政议政搭建平台;在…上

分享到