宋氏的清穿之旅,沙海之我一百多岁,月光宝盒app色板下载


宋氏的清穿之旅,沙海之我一百多岁,月光宝盒app色板下载
宋氏的清穿之旅,沙海之我一百多岁,月光宝盒app色板下载

东城,去年GDP超过600亿,今年会有什么大动作?3月5日,东莞市东城街道召开2020年度工作总结表彰大会,总结2020年发展成就,表彰先进,规划推进2021年重点工作。今年,我们将重点建设三个100亿元的产业集群,努力把经济社会发展工作推向新的水平。

在过去的2020年里,东城街在经济运行监控调度方面付出了非凡的努力,扎实做好了“六稳”、“六保”,GDP首次突破600亿元。东城街道党委书记刘说,去年,街道大力推行减税、退费、免租、贴息、促进消费等政策,企业减租1.2亿元以上,1.8万家企业社保费用减少1.9亿元左右。此外,固定资产投资由负转正,从年初的-60%同比增长到5.5%,克服各种困难,逆势完成市下达的目标任务,总额超过100亿元。

同时,东城街还推动了多尼斯总部、中奇光电等一批重大项目的建设,工业增加值从年初的最低近-30%增长到全年的1.5%,高于全市平均增速。2020年将有4家上市公司,数量居全市前列。有小升级规定的企业有100家,其中完成行业小升级规定的有47家,完成率142%。工业投资和技术改造分别比上年增长15.6%和15.9%,均超过市下达的目标和任务。

2021年1月,新零售巨头KK集团和世界500强企业中建铁路投资有限公司这两家知名企业的地区总部正式签约落户东城,迎来了招商引资的良好开端。

刘表示,今年东城街道将重点建设三个价值100亿元的产业集群。首先,要充分发挥许继食品、华润雪花等龙头企业的引领作用,汇聚食品产业资源,努力打造工业产值超百亿的市级食品优势产业集聚核心区。

其次,要以创建省级知识产权服务业集群发展试验区为契机,吸引一批以软件信息、金融、供应链服务为代表的高端企业,打造主业收入超百亿的高端生产性服务集群;以吸引优质投资为重点,引进新的业务形式、新技术和创新业务总部项目,KK集团和中铁投资有限公司将分别投产两个年产值超100亿元的项目,努力打造新的经济总部集聚区。

作者:南方记者莫晓东

分享到