空调师傅的艳遇完整版,战狼2免费完整版暴风,2020年热巴的新剧有哪些


空调师傅的艳遇完整版,战狼2免费完整版暴风,2020年热巴的新剧有哪些
空调师傅的艳遇完整版,战狼2免费完整版暴风,2020年热巴的新剧有哪些

把春天吃进肚子里。早春补品的中药小贴士

见习记者林通讯员徐有佳

春天虽美,但多风多雨,气温反复无常,会导致人体免疫力和防御功能下降,容易引起肠胃不适、肝热、湿热等疾病。对此,杭州中医院专家表示,春季饮食宜清淡,忌油腻、寒性食物,建议多吃新鲜蔬菜,最好保证每天食用蔬菜300-500克,深色蔬菜占一半。

三月的春天,鲜嫩的春菜爆发了。不同的春菜除了满足味蕾外,还有不同的保健功能。记者请专家逐一分析。

独特辛辣,增加食欲,滋养脾胃

韭菜入口鲜嫩,散发出独特的辛辣味,能刺激食欲,促进消化。注意不要买深绿色或黑色叶子的韭菜。可能加了农药。用手抓一把韭菜,抓住根部。叶子弯了,就不新鲜了。

研究证明,藜蒿。富含钾,能利尿消肿。藜蒿中的胆碱。具有降血压、健脑的作用。大量的膳食纤维可以帮助糖尿病患者稳定血糖。不过做饭的时候一定要快炒。这是因为它含有芳香精油,加热时会挥发,会削弱健胃功能。同时,藜蒿清香爽滑,脾虚泄泻者不能多食。

两种绿叶蔬菜油腻而苗条

菠菜富含植物纤维,能促进肠道蠕动,提神醒脑,缓解油腻。也是标准的低热量食物,每100克仅含24卡路里,仅步行6分钟即可消耗。同时,菠菜是叶黄素的最佳来源之一,对预防眼睛老化引起的黄斑变性非常有效。

油籽蔬菜含有高纤维和大量维生素,具有降低胆固醇、清燥润肺、祛痰止咳的作用。茎叶中含有的莴苣有助于缓解疼痛、催眠和降低胆固醇。睡觉前可以挤着喝。

春天吃野菜有很多好处

春天仍然是采摘野菜的好时机。中国历来有“药食同源”的说法,在野菜中更为明显。

中医认为麻辣烫具有清热解毒、凉血止血的作用,常服可缓解高血压、咽喉炎、急性肝炎等疾病。

马齿苋具有清热解毒、凉血止血的作用。马齿苋常用于治疗痢疾和腹泻。同时对降血压、降血糖有很好食疗作用。但马齿苋含草酸较高,烹调前应先水煮,不能大量食用,否则可能导致急性肾损伤,脾虚便溏者及孕妇慎用。

蔬菜怎么吃也很重要。用开水烫后,吃蔬菜会失去一些营养,但能去除90%以上的残留农药;挑选蔬菜时要丢弃变质腐烂的部分,但要注意扔掉营养价值高的可食用部分,如芹菜叶、富含铁和胡萝卜素的莴笋叶等;水烧开后,再将蔬菜放入锅中,可以减少水溶性维生素的流失。

作者:林徐有佳

分享到